Остров счастья

Бегут секунды, минуты, года,
Событий сменяется череда,
В каких-то мы надолго застреваем,
Какие-то, проживши, забываем,
Но в каждом мы частичку сердца оставляем.

Нам некогда время считать,
Успеть бы с делами справиться –
Живём для того, чтобы всё успевать,
Или желанного подождать,
Пока оно станет реальностью.

Надеемся, что лучшее нас в будущем настигнет,
Не думаем мы про болезни, немощь, старость,
Не ценим настоящее мы жизни, 
И в будущее планов всех направленность.

Не обретя иль потерявши мир, спокойствие и радость,
Несёмся мы по жизни к горизонту счастья:
Вот завтра, через время ощутим мы жизни сладость,
Вот завтра выйдет солнце и закончится ненастье.

Торопимся, спешим
Прожить скорее тот отрезок времени, в котором неуютно,
И если долго жизненный минор звучит,
Включаем соответственные чувства.

Заложники, рабы
И времени и обстоятельств,
И чувств, и обязательств.
Куда несёмся мы?
Где тот желанный остров счастья?

Ради справедливости
Мы можем зафиксировать отдельные счастливости,
Которые случаются и оптимизма в жизни прибавляют,
И верить в лучшее нас побуждают.

Вся сущность в том,
Что к времени тому,
Когда нам уж спешить не надо,
И можно передышку дать и телу, и уму,
Приходит старость.

И с удивленьем понимаем,
Что счастливы мы были именно тогда,
Когда трудились, уставали,
Детей растили, счастья ожидали
Массу трудностей одолевали
И не считали мы года.

Когда мы сердце отдавали,
А не прислушивались к перебоям пульса,
Когда способны были мы дарить, не потреблять,
Ведь именно тогда нам радоваться было нужно
И именно тогда от счастья замирать.

О, человек! Задумайся о жизни ты своей,
Не так уж долог век твой на Земле.
Будь радостней, добрей, мудрей,
Ведь от тебя зависит жизненный приоритет.

И повторю всепризнанное мненье,
Что ничего важнее мига нет,
И как из крохотных частичек целого строенье,
Так из мгновений  жизненный проект.


Рецензии
Прекрасное откровение , Наташа, мы действительно не умеем ценить настоящее.

всех благ вам!!!

Валентина Землевская   03.01.2011 12:08     Заявить о нарушении