Радость

Радость – замечательное состоянье,
Не приметить-не заметить радость не возможно.
Радость отражается в глазах сияньем
И в сердцах поёт восторженно.

С радостью дела легко свершаются,
И походка легче, словно за спиною крылья;
Спектр красок окружающего мира расширяется –
Радость качество и ощущенье мира изменила.

Радость напряжение снимает и усталость,
Радость вызывает чувства добрые,
В радости легко прощаешь и обидчиков
благословляешь,
В радости не только на такое вы способны.

Дьявол ненавидит радость,потому что это Божий дар.
Богом сотворённое он изменить не может,
Но вот вместо истинного вам подделку дать,или попросту украсть,
Без сомненья может.

Дух Святой у праведных в сердцах живёт,
Радость плодом Духа Божьего является.
Если праведный по слову Божьему живёт,
Радость никогда не потеряется.

Ну, а если всё же так случилось.
Что из сердца радость испарилась,
И замену ей вы ищете в пище, питие или материальной части жизни,
Тут позиция одна – вам ревизия нужна.

Вместе с Духом Божьим этим делом вы займитесь,
Он поможет вам потерю отыскать,
Искренно лишь потрудитесь –
И глаза вновь будут радостью сиять!


Рецензии
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моём, ибо Он облёк меня в ризы спасения!

Елена Данилова 4   25.03.2013 20:32     Заявить о нарушении
...и одеждою правды одел меня...Люблю этот отрывок из Исайи.

Наталья Солохина   26.03.2013 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.