Родина

Родина… Тёплые мамины руки,
Добрые-добрые, нежные-нежные,
Встреча рассвета без сна, боль разлуки,
Первой любви ожиданье с надеждою.

Родина… Дона течение плавное,
Милого города парки и скверы,
Говор привычный, а самое главное:
Воспоминанья и детская вера.

Яркий румянец зимой от мороза,
Игры до ночи, спор «на желанье»,
В ссадинах локти, пальцы в занозах,
Спелость черешни в саду долгожданная,

Майские грозы, ливни весенние,
Южные ночи с звёздною россыпью –
Всё это родина… Юность, взросление,
Детство уходит весёлою поступью.

Годы проходят, дни вереницею
Мчатся куда-то. Родина милая,
Мне интересно бывать за границею,
Но лишь с тобой я могу быть счастливою!


Рецензии