KS2A

"...авторство - вещь сомнительная, и всё, что требуется от того, кто взял в руки перо и склонился над листом бумаги, так это выстроить множество разбросанных по душе замочных скважин в одну линию, так, чтобы сквозь них на бумагу упал солнечный луч..." /В. Пелевин/


По телу разливается истома,
Волна целует берег неспеша...
О чём же ты вчера молила Бога,
Моя неосторожная душа?

***

Зацелованным уставшим трупом
Я плыву в звенящей тишине...
Рыжая к луне летает в ступе.
Я летаю на метле.

И чем дальше, тем ясней я вижу,
Что не предала и не спасла.
Рыжая всё ищет смысл жизни.
Я его уже нашла.

И хотя зима глядит из окон,
Мне ли волноватся о тепле?
Самый яркий, самый рыжий локон
Остывает на моём бедре.

***

Александра,
Дай мне руку —
И мы вместе улетим.
Мы принадлежим друг другу
Больше чем себе самим.

Но могут ли ужиться рядом
Два любящих друг друга солнца?
О счастье (и добре, и правде...)
Спроси у пожилого горца.
Он вынет меч из полотенец,
Взмахнёт и истину нам скажет.
А ты совсем ещё младенец,
А я лишь на полгода старше...

***

В наших мечтах
Где-то рядом со снами
Горечью губ догорают мосты.
Разве всё то, что случается с нами —
Глупых девчонок пустые мечты?

***

Во Вселенной наша жизнь — секунда…
Осень. Холод и идут дожди.
Если тебе станет слишком трудно —
Приходи.

Выпьем за его здоровье чаю,
Наплевав на то, что кто-то ждёт.
Я все меньше по тебе скучаю —
Жизнь идет.

Я устала от любви и мести,
В этих чувствах смысла больше нет.
Всё равно с тобой мы будем вместе —
It’s a fate.

***

Сказать бы — как спрыгнуть —
Но что-то нет фраз...
Ещё не придумано
Слова
Про нас.
И всё-таки,
Знаешь,
Давай говорить —
Пока ещё держится
Тонкая нить...

Бессмертное имя,
Ласкающий взгляд...
Мы были другими
Полжизни назад,
Но дрогнула память,
Почувствовав медь —
Ведь кровь не разбавить,
Следы не стереть,
Не вычерпать вечность,
Не выжечь мосты,
Чем дальше, тем меньше -
И всё-таки —
ты.
Не снимешь луну,
Не отменишь прибой:
Уже двадцать пять
И пятнадцать
С тобой.
Не вырвать страниц,
Не начать всё с нуля,
Чем дальше, тем меньше —
Но всё ещё —
я.
Не вытряхнуть солнце
Из клетки груди —
Мы живы!

И целая жизнь впереди.

***

опять меня врасплох застало лето
и вышибло из ровной колеи.
нет, я не буду сожалеть об этом.
пойми-прости.
или прости-прими.

всё это так мучительно знакомо —
как мягкость трав, как зуд от комара —
вовсю орут скворцы. меня нет дома.
меня нет дома.
пять часов утра.

охранник тихо спит у монитора,
над домом разгорается заря...
я потеряла буржуа с ментолом.
я потеряла совесть.
и тебя.

***

Запылённые крылья —
Одни на двоих —
Мы давно не летали к Богу.
Запылённое небо —
И в этой пыли
Так легко потерять
Дорогу.

Потеряли —
И снова нашли.
Только та ли эта тропа?
Запылённые крылья
Одни на двоих
Меркнут свечи и меркнут слова...

Запылённые фразы
"Прощай", "Прости",
Обещанья забвенья и мести...

Снежно-белые,
Наши,
Одни на двоих.
Пойдём, полетаем
Вместе?

1995-1998


Рецензии