Перерожденье

Я в поиске чего на пропитанье
Шатался между небом и землёй…
С утра опохмелённое сознанье
Вело меня привычной колеёй…
И где-то тут, на этом перекрёстке –
Ох, не забуду в жизни того дня!
Ага, вон там – где белые полоски -
Она и переехала меня.

Я видел свет – мне фарами моргали,
Я слышал визг противный тормозов,
И я упал! А вы бы не упали?
Такая вот – внезапная - любовь.
Слетели тапки как-то неприятно -
Чуть было я из мира не исчез…
Но поманил как будто бы обратно
Трёхлучевой звездою «мерседес».

И вот она, обдав меня духами,
Как будто для дыханья аппарат,
Упав на грудь, волшебными губами
В меня вдыхала чудный аромат…
Вот так она за жизнь мою сражалась
Короткую, как мультик, ё-маёё...
Пока бригада «скорой» не примчалась,
Я наслаждался близостью её.

Простите мне, ведь я же – потерпевший!
Простите ей, вы, гражданин судья!
Смотрите, я здоровый и воскресший!
И жизнь вторую даже начал я.
Теперь не пью, работаю на базе –
И пусть пока – сотрудник рядовой,
Вон, Абрамович – не пример вам разве…
И я смогу, спасибо что живой!


Рецензии