Ода луку

Я режу и плачу, рублю и рыдаю,
И слезы, срываясь, текут по щекам.
Все чаще и чаще глаза закрываю,
Как много я вверил ножу и рукам!..

Я режу и плачу, и режу я мелко
Пять луковиц малых и все на салат.
Я режу усердно, хоть голоден крепко:
Не ем я без лука, не тот аромат!

Так режет со мною планета салатик,
Всем хочется больше других получить.
Не бойтесь, родные, – салата всем хватит!
За лук же вам слезы придется пролить.
22.02.10


Рецензии