341. Годовщина

Год назад покачнулся мир -
В моё сердце попала комета.
До сих пор не хватает ответов
На вопросы, что стерты до дыр...

От двоенья в стеклянных глазах
Мне никак не сбежать, не укрыться.
Бьется мозг окольцованной птицей
В иссушающих сердце слезах...

У тебя все теперь хорошо -
Наконец-то! - Ну хоть у кого-то...
От пропущенного аперкота
Звон в ушах до сих пор не прошел...

Теперь поздно: жалей - не жалей...
Упустил - значит сам виноват.
Светят звёзды в десятки карат
Черноте одиноких полей...

Ну, наверно, и это пройдет...
Через силу, моря и века.
Но растает ли снова река,
Что за год обернулась в лёд?
(13.08.10г.)


Рецензии