Пенелопа

Навеяно Робинзоном Крузо http://stihi.ru/2010/05/22/7601


Есть только ночь...бесконечная ночь до тебя...
Век ожидания чертит судьбу у порога...
В сердце надежда, её не могу потерять...
Где ты?...лишь ветер блуждает пустынной дорогой...

Участью мойр нить за нитью я время пряду,
вновь расплетая тоску и печаль из узора,
и от безумия средство - смотреть на звезду,
к ней путеводной и ты обращаешься взором...

Горькое море, в нём слёз незабудковый цвет
чуть разбавляет разлуки нещадную горечь...
Боги, о, боги...когда же наступит рассвет,
мне возвращающий глаз милых синее море?...

Верой жива...друг до друга есть путь лишь один...
Нитью любви я свяжу все пространства, сумею,
выйду на берег, и солнце взорвётся в груди -
здесь бросит якорь корабль с моим Одиссеем...


Рецензии
Всё нравится, из того, что успела прочитать...

Отсутствие временной привязки в стихах - безвременье - очень близко...

Ой, слова все убежали от меня)))

вобщем, огромное вам спасибо за стихи!

Даша Якутия   10.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
вам... это мне и безвременью что ли?))
милая, я очень рада этому нашему созвучию

Катриника   18.08.2016 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.