Уже осень...

Закат должен быть красивым,как уходящее лето.
Оно заливает светом и тишиною день.
Где в небе,прозрачно-спокойном,сквозит налетевший ветер.
Где на асфальт спустилась деревьев немая тень.

Меж старых домов скрипучих,где ветер кружа пыль носит,
Все знают,что скоро осень,но в воздухе неустой.
Где рыжий кот ,умываясь,глядит на тебя с забора.
Где сливы,бросаясь в ноги,пожертвуют вновь собой.

Но жертва бесплодной будет.Заноет усталый дождик
Капризный,словно ребенок,утешится тем же днем.
И осень,сжигая город,пройдет оставляя пепел.
И зов птиц-сквозной ветер все будет грустить о нем...


Рецензии
Не особенно в Вашей душе поэзия пока говорит. Желаю удачи.

Елена Валентиновна Коновалова   25.10.2010 22:33     Заявить о нарушении
У кого-то еще лето зеленое.

Ирина Давыдова 2   26.10.2010 22:05   Заявить о нарушении