В одном заводе

В одном заводе, в смене «А»
Варили ДМАБ и ДМА.
Два друга: Ваня и Вован,
Один  - умён, другой - болван.
Иван, что надо аппаратчик,
Он и электрик, и наладчик.
Володя – слесарь - разгильдяй,
С рожденья, видимо, лентяй.
Не включит людям свет в бытовке,
Не принесёт им газировки.
Окурками наполнит чан
И быстро дрыхнуть на топчан.
Все удивляются, гадают,
Что этих двух объединяет
Скажу по правде вам ребята
Соединяют – поросята.
У Вани есть студентка дочь,
Хотел Ванюша ей помочь.
Свинячьей жизнью поплатиться,
И за учёбу расплатиться.
Стоят в сарае пятачки,
Спиралькой хвостики-крючки.
Две душки, два чудесных хряка,
Их ночью стережёт собака.
Володя тоже держит чушек,
Торты им дарит из ватрушек.
С работы носит хлеб и кашу,
Чтоб стали те моделей краше,
Чтоб ширились, и на конец
Пошли бы враз на холодец.
А остальное на заначки.
Володя любит денег пачки.
Наобещает всем всего,
А сам, как лживый пёс в окно.
Он жадный, он болтун и жмот,
Навоза даже не даёт.
Не доедает смена «А»,
Подвысохли окорока.
Пропали попки, животы,
Лишь о свинине снятся сны.
Один Валера молодец,
Последним ходит есть супец.
Уж лучше насмерть застрелиться,
Чем пайкой с хрюнделем делиться.
Вот так растут, толстеют хрюшки,
Похлёбку с сухарями квасят,
О, бедные, они не в курсе,
Что к сентябрю их заколбасят.
Что свиньи те давно забиты,
За них отложены монеты,
А мы мечтаем, что съесть первым
Тушёнку, фарш или котлеты.
Но чуда как-то не свершилось,
Свинина с нами не делилась.
Ни корок хлеба нет, ни мяса,
Ни новогоднего запаса.
Иван хотел продать - не продал,
Вован  хотел продать – зажал.
Не перенёс такой потери
В больницу с сердцем побежал.
Вот и летают свиньи души.
Ни в рай, ни в ад им не свернуть.
Не дали Ваня и Володя
По свински свинок помянуть.


Рецензии