Размышления о первой любви

Лают собаки, мяукают кошки,
Поют петухи, коровы мычат…
Ведут на, цветущие в мае, опушки
Счастливые парни счастливых девчат…

Юрий Кузнецов Дмитриевич http://www.stihi.ru/2010/08/17/7199
*******************************
Лают собаки, мяукают кошки,
Вторят коты им под каждым окошком,
Песни поют петухи невпопад,
Хрюкают свиньи,  коровы мычат.
Что происходит? С чего все кричат?
Парни ведут на опушку девчат.

Кто-то уже заиграл на гармошке,
Чтоб успокоить скотину немножко,
Ахи и вздохи парней и девчат
Сопроворждает ночной звездопад.
Время пройдет, только память оставит,
Да и не раз ещё вспомнить заставит:

И лай собак, и лесную опушку,
И звездопад,  и ночную кукушку,
Крик петухов и мычанье коров
И кровопийцев ночных комаров,
Память разложит всё поминутно…
Только тебя что-то помню я смутно.

Крик петухов и мяуканье кошки -
Это всё помню до капли, до крошки,
А вот тебя, к сожаленью, родная,
Как-то не явственно припоминаю.
Лают собаки, мяукают кошки…
Поразмышлял о любви я немножко,

Первой любви, той, что врезалась в память,
Запечатлённой моими стихами:
Там где коровы влюбленным мычат,
Там,где ребята целуют девчат,
Где о тебе не сказал я ни слова...
Видно во всём виноваты коровы.

Вы не судите меня слишком строго,
Что вспоминал о скотине я много.


Рецензии