Подруге

Очень скучно жить на свете
Без твоей, мой друг, руки,
Но, а кто виновен в этом,
Ну–ка, спросим у реки.

А она шумит , играет,
Нам ответить не спешит,
И Луна в волнах мигает, –
Видно светом дорожит.

Не мигай, Луна скупая, –
Свету хватит на сто лет,
Не шуми, волна крутая, –
Нам не нужен твой ответ.

Мы пойдём костёр разложим,
Как бывала много раз,
Соловью дуэт предложим –
Пусть послушает он нас.

Милый друг, ты петь не мастер,
Но послушать я не прочь, –
Запоёшь как – тиши ветер –
Не любить тебя невмочь…


Рецензии