Падала пустыня...

Падала пустыня
под вечерний звон
колокола. Стынут
руки под узлом.

Обгорели ноги.
Солнечно знобит.
Плетью на пороге
труд мой был избит.

Размахнулась в шаге
и зависла в нём,
как орёл на флаге
под седым огнём.

Мне связали руки.
«Нечего летать,
рвутся сухожилья
под чужую стать!»

Бросили на землю –
облеклась песком.
Видят, не приемлю.
«Так, ползи ж ползком!» 


Рецензии