Чикаго 30-х

Вновь солнце садится за горизонт,
И тучи гуляют по небу.
Сжимаю в руке лондонский зонт,
Иду в магазин за хлебом.

Трамваи мчатся по мостовой,
Швейцар у двери нам кивает.
И снова мы вместе гуляем с тобой,
Нас вечер теплом провожает!

И звёзды на небе сияют для нас,
Мы вместе – два пилигрима,
Чикаго тридцатых, миледи для вас,
Кивает в костюме мужчина.

Под джазовый ритм танцуем вдвоём,
В клубе ночном «У Джованни»,
А после «Джованни» в кафешку пойдём,
Хоть мелочь осталась в кармане.

Завидует ночь, ты в платье прекрасном,
Подобна богине римских легенд,
Ты рядом со мной – великое счастье,
Которого нет среди кинолент!


Рецензии