Нынче ночью и всегда

Тучи пепла и свинца –
Горы непролазные…
Не дождаться мне конца
Бед–несчастий разных.

По народной поговорке
Ничего не вышло –
И синица улетела,
И журавль скрылся.

И душа моя теперь –
Горькая рябина,
И характер мой теперь –
Мягкая перина.

Вон звезда упала в небе,
Провалилась в бездну.
Я пожить немного в неге
Потерял надежду…

И настало снова утро,
Дымка улетучилась.
Жизнь моя угрюмая
Мне здорово наскучила…


Рецензии