Молчу

Молчу! Молчу, когда ругают,
Когда не знаю слов на заданный вопрос,
Когда мне в сердце, в голову стреляют,
Когда дотрагиваются до волос.

Я все молчу, молчу, молчу,
Когда уж даже все постыло.
Когда за все одна плачу,
Когда никто, ничто не мило.

Молчу, когда отчитывают строго,
Когда приказы отдают,
Когда могли послать другого,
Но мне их чаще подают.

Молчу, когда меня достанут,
Когда уж силы нет молчать.
Когда прощенья просить станут-
"Прощаю!" не смогу сказать.

Молчу, когда я прячу ярость.
Молчу, что б грубость не сказать.
Молчу, когда скрываю пьяность,
Хотя так хочется сказать.

Еще молчу, когда устану
От разговоров от пустых,
Когда непрошенных застану
У родственников, у друзей своих.

Когда не знаю, что мне делать.
Иль стоит говорить?
Словами можно столько сделать...
А можно много и сгубить!

2000 г.


Рецензии