Нет фотографии твоей

                В.Б.

Нет фотографии твоей,
А грифель портит лишь бумагу.
Подводит память: твой портрет
Создать  под силу только магу.

Не уловлю оттенок глаз,
И губы - радость наслажденья.
Нет точности - лишь ощущенье,
Лишь приблизительный анфас.

С трудом пытаюсь вспомнить плечи:
Касался их я раза два.
И потому за верность линий
Я поручусь сейчас едва.

Но вряд ли будет здесь душа -
Она с тобою далеко,
А на бумаге лик чужой.
Стать магом явно нелегко.

Своей работой не горжусь.
Мне стыдно показать свой труд.
Нужна мне здесь живая ты,
Душа твоя нужна мне тут.


Рецензии