Монолог Насти

Напиши же, милый, весточку –
Для надежды благодать.
Подари с березы веточку
Мне на Троицу опять.
Уведи в луга пахучие
Колокольчиков нарви,
А потом в леса дремучие
За собою позови.
Брошу всё,  о чем печалуюсь?
В поле выйдя по утру.
На судьбу свою не жалуюсь,
Раз люблю, значит – живу.
В травах ножками запутаюсь
Лягу в шелковый ковер.
В зеленях пахучих скутаюсь.
Вспомню твой прощальный взор.
И прощу тебе оскомины,
Что ты в адрес мой припас.
Слезы – колкие соломины
Осушатся в тот же час.
Напиши  словечко теплое,
Душу зябкую согрей,
Сквозь болото жизни топкое
Проведи меня скорей.
И пошли скорее весточку
Для надежды – благодать,
Подари с березы веточку
Мне на Троицу опять.


Рецензии