Мегаполис волк

Здравствуй старый город – мегаполис волк,
Где народа море, и грехов, как смог.
«Здравствуй»! - Нет ответа. Потому, что горд.
Злее ты собаки, где вражда итог.

Тут когда-то воля чтилась и была,
А теперь лишь похоть у тебя в мечтах.
Злоба и коварство – совесть умерла,
Истина убита, честь разбита в прах.

Есть здесь люди – много, но не видно их,
Как бы тут их меньше и одни враги.
Ведь куда не сунься, нет уже других,
Просят всё на лапу, чтобы обрести:

Понятую правду, ту, что вся для них,
На Канары ездить и себя любить.
Для себя и только, или для своих,
Чтобы «наслаждаться» и «красиво» жить.

Жизнь такая – кривда, правды разворот,
Всплыла мразь вся пеной, словно мрак ночной.
Не дышать, а охать, от таких забот,
Скрыта радость жизни, грусть одна рекой.

Яков Быль  18.08.2010

***


Рецензии