Трое. Фрагмент. Босоногое детство

1.
Я вспомнил детство беззаботное,
Когда нам было всё равно –
Придут ли девки босоногие,
Иль спят они уже давно.
2.
Была одна девчонка смирная,
Её от бед я защищал,
Не звал её «моя любимая»,
Но все секреты её знал.
3.
И был парнишка – лет четырнадцать,
Уж так он часто её бил! –
Она его возненавидела,
А он уж точно – не любил.
4.
И вот девчонка заневестилась,
Ещё которая вчера
Была пацанкой незаметною
И с визгом прыгала с крыльца…
5.
Она проплыла незабудкою
У всех мальчишек на виду,
И мать в руках с дочерней юбкою
Смахнула грустную слезу.
6.
Мальчишки насмерть поражённые,
Возненавидев вдруг себя,
Стоят все к месту пригвождённые,
Вихры с усердием слюня...
………………………………………


Рецензии