Жасмин шептал обиженно... Год спустя...

http://www.stihi.ru/2009/07/25/1454

Жасмин шептал обиженно,
Что целый год не виделись,
Что травы солнцем выжжены,
Что без меня отцвёл…
А новости – печальные.
Погибла роза чайная.
Жара бедняжку мучила
И… новый мотылёк,
Наследник юный первого…
Но роза, дама верная,
Была совсем не стервою
И верила в любовь.
Бледнела, сохла, маялась,
Качалась неприкаянно,
Но нет дружка сердешного…
Он, бледно-голубой,
Всех махаонов вычурных
И адмиралов пафосных
Казался ей прекраснее,
И был такой родной.
Так и засохла, бедная.
От зноя ли? Неведомо,
Но бархатцы с петуньями
Решили: от любви!
Теперь погоды славные,
И ожил сад, но главное,
Мы всё-таки увиделись,
Прости, что не одет…

Я убедила милого,
Как благородно-стилен он
Во фраке малахитовом.
Шепчи, жасмин, шепчи!

14.08.2010


Рецензии
Безделушка, Ань... Славная... Понравилась!

Евгений Войцековский   19.08.2010 06:46     Заявить о нарушении
Друг мой милый, вот всегда ты в самую точку попадаешь. Именно безделушка - не более того. Мерси, мой хороший.

Анна Корнет   19.08.2010 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.