Васильки в стоячей воде

Мне сегодня было видение:
Васильки-живые, беззащитные-
В стоячей воде глухого озера.
Я мерила его глубину
Холодное, с родниками,
До пояса и выше.
Мне было до слез жалко,
И слезы падали в воду,
Увеличивая ее.
Синие головки васильков
Медленно опускались на дно.
Я вылавливала их рыболовным сачком,
Раскладывала сушить на берегу,
Но резкая синь
Живая и милая
Тонула в коричневой мгле!
Которая казалась
Обманчиво прозрачной,
Лишь до некоторой степени...
А в глубине были ряска и холод.

фото взято со сhttp://img-2008-04.photosight.ru/17/2639991.jpgтр.


Рецензии
Трогательно и настояще!

Дмитрий Сергеевич Егоров   16.09.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Сергеевич! вот одобрили мои васильковые плаксивые "замечания")))

Фаталь   16.09.2010 22:16   Заявить о нарушении