Подарочное издание

Гнедой:

переплет красив, картинок куча -
живы и насыщенны в них краски…
в книжке мы одной, но глупый случай
нас развел с тобой по разным сказкам.
у тебя   морозы  да  метели
и, из каев  собирая паству,
коротаешь ночи  королевой
ледяного сказочного царства.
видится всегда одна картина:
ты на троне, а в ногах беспечно
собирают мальчики из льдинок
на полу зеркальном слово "вечность"
свой сюжет тебе, свои заботы,
ну а каям - теплые тужурки....
мне  же по лесам, да по болотам
к счастью пробираться Сивкой-буркой.
если до утра поторопиться,
не трепаться долго с каждым встречным,
неприменно сыщется Жар-Птица,
по задумке автора, конечно....
параллельны мы без всякой меры,
прихотям  редактора внимаем:
у тебя страница двадцать девять,
а моя - сто семьдесят восьмая...


продолжение истории:

Параллельность:

Наконец подарок дивный отдан..
Карапуз совсем неаккуратен -
Переплёт растерзан и разодран,
И страницы – в россыпь в результате
На паркета океан безбрежный
Вдоль по нежно-глянцевой глазури..
..Так и выпал Королеве Снежной
Случай побывать в заморском туре.
В миг, когда рукой малышки-буки
В стопку были сложены листочки,
Очутилась рядом с Сивкой-Буркой
На полянке.. Лето и цветочки..
Р-р-раз!.. и стаял лёд от перегрева,
На Её легла Его страница..
Подо льдами Снежной Королевы
Пряталась горячая Жар-Птица.. :)))


Гнедой:

что-то рядом громко засопело,
состоялось наконец свиданье.
встретились... конек оторопело
ледяное ощутил дыханье.
вот она - судьбы метаморфоза:
в день июльский, ну совсем не зимний,
из ноздрей пар валит от мороза,
а на шкурке серебрится иней.
светопредставления начало,
а в глазах конька вселенский ужас.
пару раз чихнул, не полегчало,
мерзнут на ветру большие уши...
снег кружится над притихшим лесом,
повернуло вспять шальное время,
королева смотрит с интересом
на коня, совсем как на оленя..)))


Параллельность: 

Только не дано мечтаньям сбыться -
времени хватило, чтобы глядя
друг на друга, малость измениться -
помешал им очень взрослый дядя.
Упорядочил он, перебрав, странички
и героев пристыдил немножко -
у конька на память гайморит и
шишечки на лбу - как-будто рожки.
Снова лёд.. Жар-Птица посинела -
то ли счастья талисман, а может бледно-
синий бройлер на прилавке белом..
И мораль - "мечтам сбываться вредно" :)))


Рецензии
Мороз по коже-не могу сдержать восхищения,мастерство-раз,непередаваемая эмоциональность-два-е-если Вам еще не дали здесь какой-нибудь премии-то я в недоумевайках-whi is it?Нет чувства привычной скуки от чтения чужих стихов-

Вадим Ветлугин4   28.05.2012 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за "мороз по коже" и, особенно, за "не скучно" :)

Параллельность   29.05.2012 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.