Холодный остывает свет...

Холодный остывает свет,
Под звуки сверчков замирая.
Он видел так много лет,
Что сбился с пути, шагая…

И пронзает лучами он лес,
И озера гладь дырявит.
Лишь радугой в лике небес
В шуме капель дождя умирает.

Вновь окатит землю рассвет,
От грязи ночной омывая.
Прошли миллиарды лет,
А солнце всё ждёт, сгорая…


Рецензии