Моя Россия

Надо мною плывут облака,
и бежит вслед за ветром река.
И глубок небосвод надо мной,
где Россия мне стала судьбой.

Васильковое поле детства,
никуда от тебя не деться!
И полян земляничных роса -
ты и гордость моя, и краса.

Громких слов говорить не умею,
но в душе сохраню, что имею -
тихий звон над церквами твоими,
Богородицы лик со слезами моими.

Помолюсь я за то, чтоб рассеялись тучи
над моею страной, над Россией могучей,
чтобы чистая в реках вода серебром заблистала,
чтоб страна моя снова великой державою стала!


Рецензии