Легенда об отражениях

   Легенда   об  отражениях

В небе звездам свобода и вольница.
Что ни день, в небесах перемены.
Только прятаться стали негодницы
Друг за дружку  от вредной Селены.
Нрав Селены,  спокоен, но крут:
Не сыграть с ней в небесные  прятки.
Посбивала все звезды  в пруд
И  легко навела порядки.
Звездный Аргус  Селене друг,
Хоть его охватили  сомнения:
«Может быть, возвратим подруг,
А  в воде  создадим  отражения?»
Долетел тихий голос  Земли,
Плач далекий, но очень звонкий:
«Только ты  и Луну  отрази:
Пропадут без нее  девчонки!»
Аргус долго не может  ждать:
Мореходы  теряются в море.
Начал страстно Луну умолять,
Чтоб  забыла о глупой  ссоре.
«Ладно!  Пусть  возвратятся ко мне.
И Луна  в отражении будет»
Только как не хотелось Луне
Появляться в холодном пруде!
Звезды в небо вернулись, конечно
Их Селена встречала без  гнева.
А вода отражала вечно.
Все  вокруг.. А не только небо…


Рецензии