Если пробежать вперед и оглянуться...

Если пробежать вперед и оглянуться
Не направо, не налево, а назад,
В вздёрнутых ногах отшалохнуться
В узреванье непроделанных шагах,

То возможно, неизбежно тошно
Стать в гортани полости должно.
Интересно, можно иль неможно
Стать проделанному измененено?

Кто теперь отмерит меру
Наказанья за свершенное назло?
Кто вернуть сумеет веру,
От которой отвернуться суждено?

Может истинный смотритель,
Что не смотрит все равно?
Или тайный покровитель,
Что покинул так давно?

Веру, которую традиционно,
Толкуя, втирают псалмы,
Веру, которой исконно,
Предавались наши отцы.

Верить в помощь ее возвращенья,
В помощь, идущей извне?
Вернее: молить о прощенье
За содеянное на земле!


Рецензии