Я вернусь

Никому не понять, что пьяна от любви до упаду.
Никому не понять разногласий ума и души.
Я запрятала в ларчик любовь, как большую награду. 
Не спеши осуждать меня друг, я прошу, не спеши.

Я прошу снисхожденья, прошу дать последнее слово:
- Я живая, пока что, из плоти и крови как все, 
А ещё я похожа, чуть-чуть, на душевнобольного…
Я, как белка кручусь непрерывно в своём колесе.

Ничего безнаказанно в жизни не может остаться,
Я боюсь отработать ошибки свои не смогу,         
И боюсь, что однажды устану последствий бояться, 
И построю шалаш на пустынном крутом берегу…

Я банально упорно шифруюсь в кроссворды метафор.
Я вернусь, не волнуйся, родной мой. Я точно вернусь.
Я ищу подоплёку в словах, натыкаясь на правду. 
Я вернусь. Расцвету по весне, как сиреневый куст. 

И останусь один на один со своею любовью, 
Через годы придет о былом запоздалая грусть.
Коли сердце стучит, буду рядом я вечно с тобою.
Но однажды. Возможно. От тяжкого бреда проснусь.


Рецензии
"А ещё я похожа, чуть-чуть, на душевнобольного… "

Чудесно!
то есть...я не о цитате, а о Вашем стихотворении.
Думаю, такое состояние хоть раз в жизни было у каждого.
И оно прекрасно, не смотря на...

Евгения Рябич   12.01.2020 17:40     Заявить о нарушении
Чудесное – глубокое понимание текста бывает в том случае, если человек это сам прочувствовал.
Благодарю,

Теффия   13.01.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.