Картинка

Адольф превратился в Адама
Стянул с себя тесную форму
И вот улыбается нам он
Одетый в телесную форму

А что это рядом за дева
А что это рядом за дама
Что смотрит лукаво налево
Дурашливо смотрит направо?

Венера ль она Боттичелли
Рожденная из минерала
Которой постыли качели
В закрытом дворе генерала?

А может торговца хамсою
Еврейская дочь Евелина
Что с детства ходила босою
По улицам пыльным Берлина?

Зовите скорей Сигизмунда
Пускай он ей череп измерит
И острым куском перламутра
Расчеты все трижды проверит

Дадим Сигизмунду тортинку
Дадим ему к чаю баранку
А после повесим... картинку
В гостиной в красивую рамку

В том есть парадокс и уловка
Как тянется вверх неуклонно
Коварного змия головка
До яблока сэра Ньютона


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.