Торо с лафетным стволом

«Хочу написать тебе рецензию.
Какое своё стихотворение выберешь для этого?»-
спросил  я Дану  Ден.

«Они все не плохие... 
только про негров не пиши», ответила  ДД.

«А всё-таки, какое?»

"Ну  тогда вот:
«Это лето пусть будет для нас словно сон»".
http://www.stihi.ru/2010/08/16/5228





ТОРО   С  ЛАФЕТНЫМ СТВОЛОМ…

Мы с тобою в лесу, где  гуляют и пьют,
Где  цветы  просто топчут ногами…
Где прошёл человек,  птицы там не поют,
Для природы мы стали врагами.
Уже  множество  тут обожжённых дорог,
И смола, что искрится, сгорая.
Лишь вопрос  возникает, а  кто это смог
Вред  с собою нести,   отдыхая…
Вы не видели  перьев  обугленных птиц,
И слезящихся глаз оленёнка?
Сажа  сыплется, вижу с усталых ресниц,
Кто  свалился   сном крепким  ребёнка.
Равновесия нет: что внизу, то вверху,
Очень долго  планета болеет.
И успеть  бы, пока   я  туда добегу…
Словно  адово   пламя     алеет.
Враг  повсюду, как будто,   суров и жесток,
И не видно в дыму горизонта.
А не ты ли  причину создал и свой рок,
Для войны  на  все тридцать три фронта?
Непонятные возгласы  рвут тишину,
Как?  За что?  Почему так случилось?
Поверни свой вопрос и ответь:  Потому,
Что  душа в твоём сердце не билась!
«Упокойную»  ветер  молитву   читал,
А  закончил  огонь  панихидой.
Ангел Неба смотрел  и   печально молчал,
И скорбел над  пожарной корридой…
……………………………………………….
Обещал  я тебе написать  веселей…
Апокалипсис   взял всё ж  аллегро…
Мать страдает,  дитё неразумное  с  ней…
Очень скоро мы все будем…..негры….



            *     *      *     *     *     *     *


(ДД!  Извини, не удержался, чтобы про негров не написать…
Но  глядя на то, что происходит…)


Рецензии