Буквица для Русичей Аз... Есмь

АСЫ на земле родной до сих пор живут:
Могут даже запускать в космос корабли!
Ведь недаром русские так людей зовут,
Тех, кто знанье и уменье сквозь века несли.

БОГИ светлые – Земли нашей охранители:
Духом сильных  Русичей предки и родители.
До сих пор от тьмы людей храбро охраняют,
Светом Ра-дости Мидгард-Землю освещают.

ВЕДЫ  мудрости полны и Богами нам даны,
Щуры знанья те хранили и детей по ним учили.
Ведою детей своих Русичи крестили,
В сердце, а не во кресте Верушку носили.

ГЛАГОЛОМ пробуждать сердца всех дремлющих и спящих -
Достойное занятие для истину узрящих.
И если хоть одно из тысячи сердец проснётся,
Быстрей Сварога ночь уйдёт, быстрей рассвет начнётся.

ДОБРО и зло всегда в борьбе, как небо и земля,
Как свет и тьма, огонь и лёд, как  суша и вода,
Те люди, что добро творят, душою ощущают,
Что сами порцию добра от ближних получают.

ЕСТЬ на свете пять основ - элементов главных:
Славный прочностью  металл  и вода живая,
Дерево  - наш главный друг среди прочих равных,
Дарящий тепло огонь и земля родная.

ЕСМЬ в природе высший царь – человек, сын Божий,-
Меж Богами и Землёй протянулась нить.
Не позволим Землю мы Тёмным уничтожить -
Жизнь на Матушке-Земле нужно сохранить!
 
             Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.