Шедевры

Звучит ли орган, выдыхая возвышенный звук.
То звук совершенства, парящий под куполом храма!
Звенит родничок ли,  фальцетом ласкающий слух.
То пульс подземелья, биением точащий камень. 

Цветёт ли жасмин, благовонием полня рассвет.
Парит ли над полем заката изящный Фламинго.
Шумит ли прибой,  очертивший волны силуэт.
Искрится ли снег искромётностью каждой искринки.

Пейзажная грусть Левитана! Есенинский стих!
Столь непревзойдённая магия цвета и слога!
Сикстинской мадонны прекрасный загадочный лик…

Итак, постепенно,  сонет подвожу я к итогу.
Шедевр, не есть ли земной, ставший вечностью миг?
А может быть, вечность вдруг стала мгновением строгим!
      ==================================\\


Рецензии