Осеннее...

Жёлтые красные падают листья
Тихо, не слышно  под ноги летят
Стал неопрятным и неуютным
В миг оголился любимый мой сад.   

Так же с душою моей неприкаянной
Будто я голой стою пред  людьми
Как же неистово, как же отчаянно
В жизни пытаюсь покой обрести. 

Я спотыкаюсь, лечу, снова падаю,
Вновь поднимаюсь над грешной землей.
Что ж ты  за жизнь моя окаянная?
Но не хочу, не хочу я другой!

Сад оголенный, душа еле теплится
Всё это временно, верь и пойми!
И не такая уж это безделица
На сердце любовь, а жить без любви!


Рецензии