Доклад на психиатрическом симпозиуме

«Уважаемые господа,
я хочу ознакомить Вас,
с историей болезни моей пациентки. 
Я не стану делать выводов,
строить схемы, запугивать диаграммами
или пророчить о будущем.
(Смех в зале)
Я коснусь только фактов,
фактов и еще раз фактов.
Вот её фото. Как Вы видите, её зад
восседает на почти шестой части земного шара,
а её «буферам» тесны
лифчики всех размеров –
православный, третьеримский, социалистический,
капиталистический
И хотя сейчас, выходя на люди она
одевается побогаче (иногда даже слишком),
здесь на фото, мы видим её такой
какой её видят близкие люди –
стаи ворон над полями,
покосившиеся заборы,
огороды, заросшие бурьяном,
облупленные дома,
пыль по углам, горы старья или хлама.
Как и у многих людей, живущих бессознательной жизнью,
её отношение к миру определяется неизвестно чем –
временами, она, готова отдать последнее,
как впоследствии последнее отобрать.
Такое же отношение у неё и к религии –
за периодом истовой веры, наступает период
веселого отчаяния, под девизом
«Пей, ешь, веселись! Бога нет!
Всё равно завтра сдохнем!».
Так недавно она провозгласила себя святой,
а на следующий день сожгла все иконы и церковные книги.
Если  мы уже упомянули книги,
ознакомьтесь пожалуйста со списком книг из её библиотеки.
Как Вы успели заметить, все о блестящих мерзавцах или же
о бездельниках, ищущих неизвестно чего,
что позволяет нам плавно перейти к её личной жизни.
Все её сожители, без исключения, были деспоты и самодуры.
Но еще более странно, что самых страшных из них,
(бандита-грузина и сумасшедшего полу-монаха)
она до сих пор вспоминает с любовью. И даже злится,
когда кто-то пытается открыть ей глаза.
Я думаю, что Вам будут любопытно узнать,
что от смерти
от их рук, её спасло только чудо.
Сегодня она сожительствует с проходимцем,
клянчащим деньги и роющимся в сундуках.
Когда ему нужны еще деньги, он
Сжимает её крепко и шепчет:
«Посмотри мне в глаза! Всё будет прекрасно!
Скоро мы с тобой заживем, даже лучше чем раньше –
Ты снова станешь молодой и красивой.
Снова будут березки, гармошки, весенние вечера,
у твоих ног снова будут стоять на коленях князья и графы,
а поэты,
снова будут тебе посвящать стихи!»


Рецензии
Ого! 2010 год написания, а бедную девку
всё дурют и дурют...
Интересные , не только с художественной
точки зрения, стихи.
Спасибо.
Успеха и счастья.
Н.Р.

Наталья Решенина   22.06.2017 17:30     Заявить о нарушении