Выходной

Летний день стоит погожий.
Да к тому же выходной.
Ой, как дразнится прохожий
Манит с дедом нас с собой.

После завтрака оденусь.
Дед гулять пойдет со мной.
С ним пойдем мы в сад зеленый,
С горки скатимся  крутой!

На качелях накатаюсь,
А потом пойдем домой.
Славно с дедом нагуляюсь
В этот день, в наш выходной!

С горки я качусь и… тут же
Оказался прямо в луже…
Вот такой бедовый случай
Приключился вдруг со мной.

Ну и что? Могло быть хуже!..
Но зато я босиком,
Шлепал весело по лужам,
А потом домой бегом!


Рецензии