Ушедшим бардам

Ах, если б знали, если б только знали,
как ваши песни нынче зазвучали!
Как ваши голоса легли на диски,
легли отреставрировано чисто.

Ах,  если б знали вы,  а может знали?
А может быть всю жизнь того и ждали?
Да не смогли прижизненно дождаться,
Официально признанных оваций.

Теперь о вас красиво пишут в книгах.
И спрос на них замешан на интригах.
Теперь и вы, герои смелых песен,
а каждый ваш шедевр весьма известен.

Признание всегда приходит поздно.
Так было, есть и будет в мире звёздном.
Известность соблазнительна, а слава…
Она посмертной быть имеет право.

Ах, если б вы и нынче с нами были,
наверное такое б сотворили!
А впрочем, сладок только плод запретный.
А может, ни к чему теперь об этом.
----


Рецензии