Пусть нежность родилась моя не зря

«Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота,
В пробужденьи души.
В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме…»
                М Цветаева.





Робким подснежником нежность проснулась
Нежданно. Холодной и ранней весной.
Птицей свободной душа обернулась
И в небо… в бескрайнюю высь за мечтой.

Я, испугавшись, взмолилась: «Не надо!
Чувства обманны, в них нет постоянства!»
Лучик тепла прошёл сквозь преграды
Искренним светом, заполнив пространство.

Мы пили с тобой нектар сладких грез,
Пьянея от пряности терпкой морали.
Порою, играя, порою, всерьез.
И встречи с тобой позабудем едва ли…

Чувства обманны, в них нет постоянства!
И  нет в твоем сердце больше пространства.
А нежность моя, как источник струиться,
К тебе одному. Однокрылая птица. 

Желанье лавиной скользнуло с горы.
Метаморфозы любовной игры.
Нега, тоска, вожделение, страсть.
Мне без тебя теперь время не всласть.

Мне без тебя уже ветер не ветер,
И солнце, зачем то, ненужное светит,
И дождь не хрустальный, и ноты не те.
Зачем ты позволил с тобой быть в мечте?


Ps.Звёзды тают в небе, я загадываю желания.

Ночь в августе до  непристойности темна.
Теряет небо за звездой звезду.
Сижу, поджав колени, как всегда, одна
И вновь очередной потери жду:

Пусть светится лицо его улыбкой,
Пусть рядом будут верные Друзья,
Пусть будут поправимыми ошибки.
Пусть нежность родилась моя не зря…


Рецензии