Когда нибудь

Когда нибудь, я стану старше,
Но прежним, больше никогда!
В моей расчётливости фальши
Никто, не извлечёт вреда.

Я больше, лирики с романтикой не вижу,
Сентиментальны слюни, нюни, сопли,
Я совесть эгоизмом не обижу,
Всё заглушающие вопли.

Любить других, надеяться на чудо,
Поверить в чудо и других любить.
Где это видано, откуда?
Такое больше, не имеет место быть!

Тогда уже не по годам,
Я стану страстный муж порядка,
Навряд ли, я уже отдам,
Всего себя, кому-то без остатка.

Стряхнувший тяжесть поражений,
Откроюсь, новою страницей
И на флагштоке достижений
Забьётся, флаг моих амбиций!

Ничем, не связанная льгота,
Придёт, прозрение с годами.
В день моего переворота,
Вы не обрадуетесь сами!

И за победу, над собою,
Я, благодарность бы вручил,
Всем тем, кто был тогда со мною,
Всем тем, кто жить меня учил.

Но самый главный знак отличий,
Своей судьбе вручил бы я –
Той, что имея сто обличий,
Всё извивалась, как змея.

Той, что пугала и кидала
И бичевала меня в срок.
Той, что давала, отнимала,
Вот главный, виртуозный педагог!

И встанут, будто на параде,
Все страхи, от которых я лечился.
Мы пошутили, шутки ради,
А ты, как дурачок купился!

Мы посмеялись, над тобою,
Расковыряли твою рану,
Дорога может быть любою,
Но будет мне, по барабану!

Всегда есть выбор: - либо - либо
И вы, мне указали путь,
Всем вам, огромное спасибо!
А дальше, сам я как-нибудь!

За маршируют цифры, в марше,
Пройдут недели и года,
Когда нибудь, я стану старше,
Но прежним – больше  никогда!

1998г.

ОТВЕТ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ:
http://www.stihi.ru/2010/08/09/2439


Рецензии