Мальчишки



Я завидую мальчишкам:
Бегают по лужам босиком,
Иль беспечно мяч гоняют
Во дворе своем.

Мамам только не  понять их:
Шишки, синяки…
Видно, чтобы стать мужчиной
Надо все пройти.

Мамы милые поймите
Почему и что…
Один парень стал героем,
А другой никто.

Закаляться в детстве надо.
Пережить и зло.
Претерпеть болячки надо.
К свадьбе, чтоб прошло.


Рецензии