Наивные стихи

     (О.Кузнецову)

Напишите старинный романс
на мои простодушные строки.
Я зачем-то поверила в вас,
так не будьте к стихам слишком строги.

Не судите о них свысока.
Ведь романсу не чужда наивность.
У романса душа глубока,
впрочем, как и его же старинность.

Там по прежнему свечи горят,
оплывая на звуки рояля.
Завитки канделябров глядят
в безмятежность зеркального рая.

Там по бархатам всё кружева,
а по локонам всё изумруды.
  Дорогие, былые века,
мы тоскуем по вас, но откуда?

Ностальгия по тем временам
В нас живёт и живёт неизменно.
Напишите старинный романс,
Даже если строка современна.
        =============\\


Рецензии