Колыбельная

                для С. И.

Спи, мой сыночек,
младенцы
дремлют в кроватках своих.
Звонкою иволгой -
сердце,
песня - одна на двоих.

Бродит у дома
ветрило,
сон-семя в карманы кладёт
и сеет на дальних погостах.
Крапивой
украденный сон прорастёт.

Клонит ветрило
крапиву -
клонятся дети ко сну.
Спи, мой сыночек,
всё небо -
только тебе одному.

Не все семена
плодоносны,
качается дальний погост,
качается люлька
и звёзды
касаются детских волос.

Звонкою иволгой -
сердце,
ночка одна на двоих.
Крепко спят в люльках
младенцы
и снятся им крылья святых.

Лунной позёмкою
слёзы
копятся в сонных глазах.
Вьётся мой голос
тревожно -
ширится крыльев размах.

Затихнет у дома
ветрило:
карманы полны уж семян,
и сон уведёт тебя
силой
туда, где не будет меня.

Качается люлька
и песня
стелется белым туманом,
качается люлька
над бездной,
над лесом и над океаном,

над пропастью, смертью,
над морем,
бушующим белой волной,
над птичьими стаями,
горем,
над звёздами и надо мной.

Качается люлька
у края.
(Так зыбок и слаб твой покой.)
Спи, мой сыночек,
светает
и я засыпаю с тобой.


Рецензии
малые детки во сне улыбаются
голос услышав родной...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.11.2019 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Елена Лисецкая   23.11.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.