Светлой памяти Семёна Фарады

Загадочно в сердца вошло тепло.
Загадочно, поскольку - от "шарады".
И душу принакрыла, как крыло
Печать печали белой клоунады.

Ходил по лабиринтам "южный гость"
И так кричал, что нервы наши рвались.
И сердце надевалось, как на гвоздь...
Он звал людей... Но мы же откликались!

Он в лабиринтах наших душ царил,
И мы - навзрыд, поскольку не железны.
Нам слишком уж о многом говорил.
Взгляд комика - невысказаность бездны.


Рецензии
Взгляд комика - невысказаность бездны. Гениальное определение! Спасибо за стихи о любимом артисте!

Александр Кучерук   25.09.2010 08:44     Заявить о нарушении