Утро детства

Утром мне проснуться трудно.
Мама треплет, мол, вставай.
День настал, трудиться нужно,
Одежонку надевай.

Что тут делать? Вот забота,
В сад идти – моя работа.
Ну а мне так спать охота,
Хоть глаза не раскрывай.

В скольких разных мне профессий
Днем придется побывать:
Почтальоном, и шофером
Я успею побывать.

Вот и день к концу клонится,
Много мне пришлось узнать.
В жизни это пригодится,
Чтоб умельцем взрослым стать.

Кончен день. Опять забота:
Надо спать идти в кровать,
Ну а мне так не охота,
Разыгрался я опять.

Вдруг замучила зевота.
Сон свалил меня в кровать.
И на маминой подушке,
Подобрав под щечки ручки,
Слава спит, поджавши ушки.
Завтра будет день опять.


Рецензии