Мираж

(в стиле романсовом)

А если я тебя придумала?
Но и во сне и наяву,
на радость, либо на беду мою,
я с этой выдумкой живу.
Через большие расстояния,
что между чувствами лежат,
всегда со мной твоё дыхание
и твой невыдуманный взгляд.   
А ночи стонут от бессонницы
и стоны сном не утолить,
а дни бессмыслицею полнятся,
когда в них некого любить.
И жизнь бесцветна, будто строгое
документальное кино.
Лишь заполняется прологами,
её льняное полотно.
А вдруг и я  твоя лишь выдумка?
Точнее, попросту, мираж.
И мы вовеки не увидимся...
Возможно, нет в помине нас!
=======================\\


Рецензии
Хорошо. Замечательные находки, как бисеренки изящно вплетены в ткань стиха.
Мне, правда, кажется, что финальное удлинение вносит упрощение? Может, лучше вторую и третью от конца строчки объединить в одну?

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   26.08.2015 22:07     Заявить о нарушении
Вы, пожалуй правы. Поправляю...

Марина Жукунова   04.09.2015 10:52   Заявить о нарушении