Прохожий

(у окна)

Вот идёт незнакомый прохожий,
(я… люблю на прохожих смотреть)
Человек он плохой ли, хороший…
Не расскажет шагов его твердь.

Как известно – встречай по одёжке,
а затем провожай по уму.
Ну, а если он только прохожий,
не бывающий в вашем дому?

Он мелькнёт как простая случайность
мимо ока и мимо окна.
Проплывёт неразгаданной тайной,
где разгадка едва ли важна.

Вот промчалась девичья фигурка
каблучками изящно стуча.
Вот неспешною поступью гулкой
пожилой человек прошуршал.

Вот протопало звонкое детство,
рассыпая заливистый смех.
Мимолётное это соседство
я делю понемногу на всех.

Потому, проходящие люди
вызывают живой интерес.
По одёжке, как видно, не судят,
ведь под нею мир внутренний есть.          

Есть какого-то рода стремленье
и характер, и выдох и вдох.
А во взгляде, души отраженье
и порой… для знакомства предлог.

Вот идёт незнакомый прохожий.
Ты его ненароком приметь.
На весну ли, на осень похож он…
Я люблю на прохожих смотреть.
=======================\\


Рецензии