я дышу и задыхаюсь

Я дышу и задыхаюсь.
Я смотрю, но я не вижу.
Я иду, но спотыкаюсь.
Хочу слышать, но не слышу.

Говорю, но очень тихо.
Я со всеми и ни с кем.
Несвязующие рифмы
Очень близких сердцу тем.

Восхищаюсь, но не нравлюсь.
Отдаю, но не беру.
Зовут меня – я откликаюсь,
Но других я не зову.

Мне нужно всё и ничего.
Мне нужен друг, мне нужен враг.
Пишу я сразу обо всём.
И между делом, просто так.

Нужна мне соль, а также, перец,
Нужны мне пища и вода.
Хочу я жить, любить и верить,
И помнить лучшие года.

Хочу учиться на ошибках,
Не совершая ни одной.
Не убивать свои улыбки,
Когда из глаз слеза рекой.

Хочу работать, отдыхая,
И греться от морозных дней.
Хочу для всех я быть «другая»,
А для родных, друзей – «своей».

Может, буду беспристрастной,
Отличать от правды ложь,
Или острием опасным
Цветок ранит, а не нож.

Может, научусь дышать, как надо.
И смотреть глаза в глаза.
Может, истинную правду
Шепнет душе моей судьба…


Рецензии