Лучик жизни

                Всем внучатам посвящается

        Лучик жизни

Дождик!
Дождик!
Дождик!
Дождик!
Дождик каплет, дождь струится.
Брызжет дождь. В окно стучится.
До чего же нудный дождь…
Сырость слякоть и мокрота.
Так и жить пройдет охота.

Вдруг, как будто, в небе дырку,
Кто-то пробкою заткнул.
Солнца луч прорезал тучку,
В луже радостно блеснул!
Радость всюду закипела!
Зацвело во круг, запело!
Лучик жизни!
Лучу слава!
Лучший лучик,
Лучик  - луч!


Рецензии