срок пришёл

Гончаров Александр ВИКТОРОВИЧ

Шесть тысяч вёсен род людской
Имеет право над землёй
Но, что ты человек достиг?
За время, что тебе дано
Земле ты причинил лишь зло
Добра ты так и не постиг

Шесть тысяч зим твоя стопа
По всей земле войной прошла
      Чего ты не имел?
Алтарь войны в крови погряз
Кто остановит смерти пляс?
Как жалок твой удел

Шесть тысяч лет стремился ты
Достичь науки высоты
  Что дали те тебе труды?
Земля свой изменила лик
От дыма вид её поник
И гибнут виды и роды


Шесть тысяч и осенних лет
 Ты ложь любил, а правды нет
 Что в том извилистом пути?
 Но помни, праведный Творец
 Искоренит всё зло с сердец
 Не долго в лжи тебе идти.


…………………………………………………………………
Гончаров Александр ВИКТОРОВИЧ
        Невольно удивляюсь я
    Бездумному томлению духа
  Что человек подверг себя
    И не прервет порока круга. …………………………………………………….


Рецензии