Сгустки снега талостью набухли,

(времена года)

Сгустки снега талостью набухли,
на подобья жёлчных пузырей.
На такой пузырь ступнёю ухни ,
Разлетится грязных брызг феерь.

Загнивает зимняя утроба,
чревоточат хлюпостью снега.
В них капель высверливает пробно
конопушки, рыжие слегка.

Веселее тенькает синица.
Оживает мартовская тень.
Вот она ещё переместится
и наступит тот весенний день.

О котором я давно мечтала 
в свете долгих зимних вечеров.
Он, как свежий ветер у причала,
как большая светлая любовь.

Скоро солнце зиму похоронит,
а вернее снеги испарит.
Словно снежку сжатую в ладони,
сквозь лучистость пальцев просочит.
==========================\\
      


Рецензии