Банальные стихи

Обдуты ветром одуванчики. 
К тому ж с верёвки бельевой
упруго рвутся сарафанчики,
как будто просятся домой.

Домой в шкафы, чтоб там, на полочках
свернувшись, перезимовать,
сложивши крылышки-оборочки
все непогоды переждать.

Опять меняю с сожалением,
на зимний, летний гардероб.
Сезоны в летоисчислении
как расписанье наперёд.

Ошибок нет в том расписании.
И прошлых лет календари
сорят приметами банальными
роняя в бездну сентябри.

Плотнее окна закрываются,
чтоб не простыл уютный дом.
Межрамье ватой обшивается,
как мехом старое манто.

К чему впадать при этом в крайности,
на безвозвратность уповать.
Ведь можно жизнь, простой банальностью, 
вполне безропотно назвать.

Но простота ценней роскошества.
Она, чем проще, тем прочней.
Недаром пышной моды новшества
так не к лицу бывают ей.

Взлетело семя одуванчиков.
Не для того ль, чтоб вьюгой стать?
А я снимаю сарафанчики
и отправляю зимовать.
 =======================\\               


Рецензии
Это - обыкновеннвй шедевр, Маришенька - "простота ценней рокошества"! Какие ясные, простые и вместе с тем изящные образы, а музыка и звучание обезоруживают!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   09.08.2015 22:22     Заявить о нарушении
Вот уж не ожидала, что моё азарное стихо, назовут шедевром!
СПАСИБО Алексей.

Марина Жукунова   10.08.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.